О нас

Творческая мастерская «Атом Идея» была открыта в 2003 г. ее бессменным руководителем Айбеком Сыдыковым.

Название мастерской неслучайно – как любая материя состоит из мельчайших атомов, являющихся основой нашего мироздания, так и все наши работы состоят из идей. Вот уже десять лет мы, команда профессионалов и единомышленников, создаем оригинальные и разумные идеи, облекаем их в понятные и эстетичные образы, и помогаем брендам найти кратчайший путь к сердцам людей.

Творческая мастерская «Атом Идея» объединяет специалистов разных профилей, что позволяет нам не ограничиваться одним направлением дизайна. Мы работаем в области дизайна интерьера и архитектуры (проектирование коммерческой и жилой недвижимости, редизайн устаревших зданий и домов). «Атом Идея» оказывает услуги в области брендинга и графического дизайна (логотипы, фирменный стиль, сувениры, визуальные коммуникации). А также мы, как генераторы творческих идей, поможем идентифицировать миссию бренда, создать новую торговую марку с учетом профиля деятельности компании или разработать новые механизмы продвижения бренда.

Мы создаем яркие и запоминающиеся образы, наш дизайн вызывает нужные эмоции и чувства. Многие ценят нас за эффективность и творческий подход. За десять лет успешной работы нашими партнерами стали многие отечественные лидеры рынка: KATEL, NEXI, Beeline, MegaСom, группа компаний «Акун», Atalyk Group, Bakai Bank, международный аэропорт «Манас», «Газпром нефть Казахстан», «Газпром нефть Азия», UniСredit Bank и многие другие. Для хороших идей не существует расстояний – мы сотрудничаем с клиентами из Кыргызстана, Казахстана, России. Мы также консультируем программу BAS EBRD, веб-дизайнеров и других партнеров.

Помимо штатных дизайнеров, наша мастерская обменивается идеями и эффективно сотрудничает с широкой сетью внештатных специалистов: фотографов, копирайтеров, иллюстраторов, 3D-моделлеров, конструкторов и фотомоделей. Благодаря этому,  мы можем выполнять проекты любой сложности и не боимся больших объемов работ.

Мы избегаем штампов и затертых клише. Мы отличаем консерватизм от старомодности, минимализм от пустоты, авангард от китча. Мы умеем слушать и предлагать. Мы с удовольствием беремся за сложные проекты и всегда помним о целях, которые преследует заказчик.